Privacy Policy

AVISO INTEGRAL DE PRIVACIDAD.

RESPONSABILIDAD DE PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (de ahora en adelante la “Ley”), Daniela Califa Kuri (de ahora en adelante referida como “LA RESPONSABLE”)  con domicilio Newton 35 11550 POLANCO CDMX hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, política que en todo momento buscará que el tratamiento de sus datos personales sea legítimo, controlado e informado, a efecto de asegurar la privacidad, confidencialidad, integridad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos. “LA RESPONSABLE” será quien recabe sus datos personales (a través de si u otros medios como se señala más adelante), y se responsabilizará del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

De forma genérica al Titular de los datos personales y/o sensibles al que se le hace conocer el presente Aviso de Privacidad se le referirá como “El Titular”.

“LA RESPONSABLE” aprecia su interés por la plataforma y por los productos que la misma promueve. Le recomendamos encarecidamente que lea este aviso de privacidad antes de brindarnos sus datos personales y/o sensibles, ya sea de manera personal o mediante el uso del sitio web de la plataforma “Daniela Califa” (LRU o localizador de recursos uniforme https://danielacalifa.com/) de ahora en adelante “DANIELA CALIFA” y cualquier otro de sus sitios secundarios, como pueden ser Facebook, Instagram, Whatsapp, e incluso, por correo electrónico. 

Esta Declaración de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de “Daniela Califa”. Prestar tu consentimiento voluntario, expreso e informado a este Aviso de Privacidad es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con “LA RESPONSABLE” y la plataforma “DANIELA CALIFA”.

  1. ¿Cuáles son los fines de tus datos personales?

“LA RESPONSABLE” sólo obtiene los datos personales y sensibles de “El Titular”, ya sea: 1porque se tiene una relación jurídica con dicho titular; 2existe la posibilidad de tener una relación jurídica; o, 3con fines de supervisión del uso de la plataforma “DANIELA CALIFA”. Los datos se obtienen de manera directa y personal o, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley; Esto de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con las siguientes finalidades:

  1. Para cumplir con cualquier pedido realizado ya sea a través de “LA RESPONSABLE” y/o dentro de la plataforma “DANIELA CALIFA”;
  2. En su caso, verificar la información de “El Titular”;
  3. Llevar a cabo un historial de compra de “El Titular”, así como de su comportamiento dentro de la plataforma la plataforma “DANIELA CALIFA”;
  4. Darle seguimiento a las compras y/o entrega de productos, así como problemas que se deriven de los mismos;
  5. Con el fin de consultarle respecto al servicio prestado, así como para futuras mejoras en el mismo;
  6. Para emitirle el comprobante fiscal digital en caso de efectuar compra de productos vendidos por “LA RESPONSABLE”;
  7. Examinar nuestros pedidos para detectar posibles riesgos o fraudes;
  8. Para hacerle llegar información de “LA RESPONSABLE” y la plataforma “DANIELA CALIFA” afiliadas con fines publicitarios y de promoción.

Cuando sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, “LA RESPONSABLE” le notificará por correo electrónico, a fin de obtener su consentimiento para que sus datos personales sean usados con nuevos objetivos. 

“LA RESPONSABLE” podrá recabar datos personales sensibles en función de la atención que se le pretende dar a “El Titular” ya sea mediante entrega directa y/o personal por cualquier mecanismo de comunicación social entre “El Titular” y “LA RESPONSABLE”, o bien, sus Encargados.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes DATOS PERSONALES y SENSIBLES: 

1.- Nombre;

2.- Fecha de nacimiento;

3.- Número telefónico personal;

4.- Domicilio;

5.- Registro Federal de Contribuyente (en su caso) y demás datos necesarios para facturar; 

6.- Correo electrónico. 

7.- Datos bancarios.

A criterio de “LA RESPONSABLE” podrá ser solicitada una identificación oficial a “El Titular”, con el fin de identificar a los usuarios que realizan compras dentro de la plataforma, buscando prevenir actividades fraudulentas.

Estos datos serán proporcionados voluntariamente al:

  • Acceder y registrarse en la plataforma “DANIELA CALIFA”;
  • Mediante envió de correo electrónico;
  • Comunicación vía telefónica con nosotros; 
  • De forma personal con alguno de nuestros encargados;

“LA RESPONSABLE” también recopila información no personal sobre el uso de la plataforma “DANIELA CALIFA”. Esta información se recopilará de forma agregada y solamente se utilizará para fines internos con el objetivo de ayudarnos a facilitar su visita a la plataforma “DANIELA CALIFA” y disfrute de la misma. “LA RESPONSABLE” puede conectar esta información con datos personales de los usuarios, con el fin de mejorar la plataforma “DANIELA CALIFA”. 

Asimismo, en algunos casos “EL TITULAR” podrá otorgar sus datos personales y sensibles (por ejemplo, datos de identificación y datos bancarios) a plataformas propiedad y operadas por terceros (ejemplo paypal), para realizar pagos de productos, por lo que, tendrá que aceptar la declaración de privacidad de estos terceros y sus términos y condiciones. “LA RESPONSABLE” en ningún momento se hará responsable del uso que estos terceros les den a los datos de “EL TITULAR”, ni cualquier otra cuestión que se derive del uso de estas plataformas.

2.- ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?.

“LA RESPONSABLE” del tratamiento es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales. Para ello determina los fines o usos para los que se utilizará la información personal y los medios que serán utilizados para ese tratamiento.

“LA RESPONSABLE” será (valga la redundancia) responsable del tratamiento de los datos de “EL TITULAR”. 

3.- ¿CÓMO PROTEGEMOS TUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales proporcionados a “LA RESPONSABLE”, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológica, física y administrativa, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos.

Si bien “LA RESPONSABLE” no puede garantizar que nunca se vaya a producir un acceso no autorizado, tenga la seguridad de que “LA RESPONSABLE” se toma muy en serio el mantenimiento de la seguridad de sus datos personales y la protección contra accesos no autorizados mediante el uso de la tecnología adecuada, así como a través de procedimientos internos administrativos seguros.

En caso de que “LA RESPONSABLE” considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor de edad “LA RESPONSABLE” procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. 

4.- ¿PUEDO ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR Y/U OPONERME AL USO DE MIS DATOS PERSONALES?

Si son los llamados “Derechos ARCO”, Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales y sensibles, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es:

1.- A través de un correo electrónico a la siguiente dirección: info@danielacalifa.com

2.- A través de la presentación de la solicitud respectiva en las oficinas de “LA RESPONSABLE”, con domicilio en Newton 35 11550 POLANCO CDMX dirigida a “LA RESPONSABLE”, con atención a Daniela Califa Kuri y/o Claudia Arteaga, la última quien será la encargada del departamento a través del llenado del formato de “solicitud de derechos arco y revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales” la cual se le puede hacer llegar a “El Titular” si así lo desea.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo de quien la presenta, domicilio, teléfonos en los que se le pueda contactar, correo electrónico o cualquier otro medio por el cual se le pueda localizar y copia simple de una identificación oficial (IFE, Pasaporte, etc.), todas las anteriores de carácter obligatorio para poder contactarlo en caso de que sea necesario.
  • El motivo de su solicitud y el fin de la misma.

Una vez recibida la solicitud, “LA RESPONSABLE” acusará de recibido mediante sello Personal de “LA RESPONSABLE” o correo electrónico institucional, constando de recibido, y en un plazo máximo de 20 días se le hará llegar por correo certificado o al correo electrónico indicado en su solicitud, la respuesta a su petición o de forma personal presentándose en el multicitado domicilio de “LA RESPONSABLE”.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de Datos Personales con Daniela Califa a través del correo en la siguiente direccion: info@danielacalifa.com.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

5.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Compartimos su información personal con terceros para ayudarnos a utilizar su información personal, como se describe anteriormente. Por ejemplo, usamos Shopify para impulsar nuestra tienda en línea; puede leer más sobre cómo Shopify usa su información personal aquí: https://www.shopify.com/legal/privacy. También utilizamos Google Analytics para ayudarnos a comprender cómo nuestros clientes usan el Sitio; puede leer más sobre cómo Google usa su información personal aquí: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. También puede optar por no participar en Google Analytics aquí: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Asimismo, se autoriza a “LA RESPONSABLE” para que transfiera sus datos personales (nombre, domicilio y teléfono) a los terceros prestadores del servicio de envío de los productos, con la finalidad de hacerles llegar las compras realizadas por “el Titular”. Los datos sensibles, los cuales nunca serán transferidos a terceros.

Le informamos “LA RESPONSABLE” no transferirá sus datos personales a terceros, excepto para el cumplimiento de sus obligaciones ante las autoridades, en los caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y sólo si (a) usted lo consiente; (b) si así lo requiere la legislación o una orden judicial; (c) para proteger o defender los derechos o la propiedad de “LA RESPONSABLE”; (d) para proteger la seguridad personal de los usuarios de la plataforma “DANIELA CALIFA”; (e) a personas o empresas con las que “LA RESPONSABLE” de forma razonable que están sujetos a una ley, programa o contrato vinculante que mantenga los principios de tratamiento justo y un nivel adecuado de protección de los datos personales. “LA RESPONSABLE” se reserva el derecho a ponerse en contacto con la autoridad adecuada a la discreción de la empresa en caso de que detecte actividades que puedan ser ilegales o que puedan incumplir sus condiciones de uso.

6.- USO DE COOKIES Y GOOGLE ANALYTICS EN LA PLATAFORMA “DANIELA CALIFA”.

La plataforma “DANIELA CALIFA” utiliza una tecnología conocida como cookies, pequeños archivos de texto que contienen información que almacena en su equipo la plataforma “DANIELA CALIFA” web que esté visitando. Al ingresar al sitio, recopilamos automáticamente información Las cookies nos permiten ofrecer funciones adicionales en la plataforma “DANIELA CALIFA” y nos ayudan a analizar el uso que se hace de este. 


la plataforma “DANIELA CALIFA” utilizar la herramienta “Google analytics” que registra las interacciones que realiza “EL TITULAR” con el contenido de la plataforma. Esta herramienta nos proporciona una biblioteca JavaScript para registrar dicha información buscando mejorar la experiencia del “TITULAR” en nuestra plataforma.

Le informamos que utilizamos cookies y Google analytics para obtener información personal de usted, como la siguiente: 

  • Su tipo de navegador y sistema operativo;
  • Zona horaria;
  • Las páginas de Internet que visita;
  • Los vínculos que sigue;
  • Que productos ve;
  • Que términos de búsqueda lo remitieron a la plataforma “DANIELA CALIFA”;
  • Interacciones con la plataforma “DANIELA CALIFA”
  • La dirección IP;
  • Comportamiento dentro de la plataforma “DANIELA CALIFA”.

Las cookies y otras tecnologías pueden ser deshabitadas. Si no desea aceptar el uso que hace “LA RESPONSABLE” de las cookies o los web bugs, la mayoría de los navegadores permiten modificar sus ajustes para solicitar que se rechacen las cookies u otras tecnologías. Sin embargo, esto podría limitar la funcionalidad y su disfrute de las PLATAFORMAS.

Para más información sobre las cookies y cómo deshabilitarlas, visite http://www.allaboutcookies.org.

7.- OTROS SITIOS WEB

La plataforma “DANIELA CALIFA” pueden contener vínculos a sitios web de terceros. “LA RESPONSABLE” no controla ni es responsable de los contenidos ni de las políticas de privacidad de los sitios de terceros que puedan estar vinculados a la plataforma “DANIELA CALIFA” mediante un enlace. Tales sitios web podrán almacenar sus propias cookies en su equipo y/o utilizar otros métodos para recopilar y tratar los datos personales. Le recomendamos que se familiarice con las prácticas de privacidad de tales sitios de terceros antes de utilizarlos.

Asimismo, la plataforma “DANIELA CALIFA” cuenta con sitios secundarios en plataformas de redes sociales de terceros, quienes cuentan con sus propios términos y condiciones, así como declaraciones y avisos de privacidad, mismos que deberá revisar “EL TITULAR” ya que ni “LA RESPONSABLE” ni la plataforma “DANIELA CALIFA”, serán responsables del uso que estos terceros hagan sobre sus datos, así como las políticas de los mismos.

8.- CONSENTIMIENTO.

Para efectos de lo dispuesto en la “Ley” en su Artículo 17, “El Titular” manifiesta:

a)   Que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado entregado por “LA RESPONSABLE” mediante cualquier medio de los señalados al comienzo del presente;

b)  Haber leído, entendido y acordado lo señalado en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la “Ley”. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso de “El Titular” en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y;

c)  Que otorga su consentimiento para que “LA RESPONSABLE”, sus empleados o encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en el presente Aviso.

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

a)   Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso;

b)  Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción;

c)   Otorga a “LA RESPONSABLE” autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

9.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para su presentación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra dirección LRU https://danielacalifa.com/ o se la haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado, y en caso de que sea necesaria su firma se lo haremos saber.  

Select your currency
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop